Город готов признать землю собственностью домовладельцев, на которой они построились до 2006 года

Опубликовано: 30 марта 2018, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Тюменской городской думы поддержали инициативу предоставления земельных участков в собственность горожанам, построившим свои дома без правоустанавливающих документов. Под эту категорию попадают те, кто построил жилье до 1 сентября 2006 года. Теперь законопроект рассмотрят в облдуме.

Депутаты гордумы отметили, что это не новая инициатива, проект реализован во многих субъектах РФ. На сегодняшний день порядка 700 домовладельцев в Тюмени ждут принятия этого закона. Массовая застройка отмечена на улице Береговой и территории бывшего Судоремонтного завода, где в советское время директора заводов давали свои территории людям под застройку. «Люди построились и сейчас в этих домах живет ни одно поколение, но при этом правовых механизмом, чтобы оформить в собственность участок и домостроение у них нет», – пояснил председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

Еремеев сообщил, что законопроект уже отработан и проведены согласительные процедуры с областью. Если на заседании облдумы примут закон, правительство Тюменской области разработает соответствующие подзаконные акты и нормативно правовой документ, где будут регламентированы процедурные и технические вопросы, связанные с реализацией права на оформление земли и дома.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑