Тюмень готовят к паводку

Опубликовано: 30 марта 2018, 11:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Вопрос подготовки и выполнения противопаводковых мероприятий в 2018 году рассмотрели на заседании коллегии администрации города Тюмени.

«Ликвидация потенциальной ЧС, вызванной затоплением территории города Тюмени, будет заключаться в эвакуации населения из зоны затопления, восстановлении дамбы, отводе и откачке воды из зоны затопления», — сообщили в пресс-службе администрации.

Заблаговременную эвакуацию населения планируется проводить из домов малой этажности. В городе определяются 7 сборных эвакуационных пунктов, где будут приняты все необходимые меры: организовано горячее питание, сформирован запас медикаментов для оказания первой медицинской и специализированной помощи пострадавшим в ЧС.

Справка ТюменьPRO: За последние 5 лет средний уровень подъема воды в реке Туре в период весеннего половодья составляет 693 см. Максимальный показатель (9,15 м) наблюдался в 1979 году, что привело к прорыву земляных дамб и затоплению пос. ДОК «Красный Октябрь». В зоне затопления оказались более 3,0 тыс. человек и 2 предприятия. В 2014 году уровень воды поднялся до 714 см и был самым высоким за последние 5 лет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑