В Тюмени обнаружен еще один подозрительный торговый центр

Опубликовано: 2 апреля 2018, 19:28 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
В Тюмени обнаружен еще один подозрительный торговый центр
Генеральный прокурор России Юрий Чайка на совещании в Екатеринбурге 30 марта заявил, что органы прокуратуры всех субъектов Российской Федерации в течение месяца должны выявить «наиболее сложные объекты» среди торговых центров. Ранее «ТюменьPRO» уже писало о нарушении требований пожарной безопасности в Торговом доме «Центральный». В минувшие выходные мы посетили еще один торговый центр, находящийся в частном секторе по ул. Чаплина, 43. После тщательного ознакомления со строением, законность его функционирования вызвала большие сомнения.
Начнем с того, что согласно Правилам землепользования и строительства города Тюмени (9-й планировочный район), целевое назначение земельного участка (как и всего квартала), на котором расположен торговый центр – индивидуальное жилищное строительство (Ж-3).
Допустим, что собственнику земельного участка удалось изменить разрешенное использование земельного участка на общественно-деловую зону и ввести объект в эксплуатацию. В этом случае торговый центр должен быть оборудован всеми средствами пожаротушения, пожарной сигнализацией, планами и путями эвакуации, а также иными мероприятиями, направленными на предотвращение угрозы возникновения пожара. Однако ничего хотя бы отдаленно удовлетворяющего требованиям противопожарной безопасности нами обнаружено не было. Даже единственный найденный огнетушитель на все здание площадью примерно 1500 кв.м., стоял на полу, что является нарушением требований к размещению огнетушителей (СП 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации»).
Напомним, что после трагедии на пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» было арестовано шесть человек, в том числе – бывшая начальница инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова. По версии следствия, Комкова не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного центра без разрешения на строительство, что привело к гибели посетителей торгового центра. Редакция «ТюменьPRO» направила запросы во все разрешительные и надзорные органы по поводу законности существования торгового центра по ул. Чаплина, 43.

Продолжение следует.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

674
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Генерал Сисько:

    To be continued, одним словом)) Жги, Витя!

  2. Олег Сухов:

    БАРДАК!!!

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    По признакам Коррупция!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑