Игрушки и книги со стихийного мемориала на Цветном бульваре раздадут детям

Опубликовано: 3 апреля 2018, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

27 марта тюменцы устроили акцию памяти погибших при пожаре в Кемерово. На лавочке Цветного бульвара горожане оставляли цветы, свечи, игрушки и детские книги. В течение нескольких дней тюменцы продолжали приносить игрушки к стихийному мемориалу.

Как сообщает tumix.ru, городские власти обратились к Тобольско-Тюменской епархии с просьбой позаботиться о судьбе собранных игрушек и книг.

В пресс-службе Тобольской митрополии рассказали, что все предметы, оставленные местными жителями у стихийного мемориала, находятся в Богородице-Рождественском женском монастыре. Часть игрушек останется в женском монастыре – в существующем при нем детском приюте «Отрада». Остальные игрушки также передадут детям. Их получат гости Пасхального концерта, который пройдет в женском монастыре 8 апреля, маленькие пациенты областного онкологического диспансера, подопечные социальных служб тюменских приходов и центра «Мария».

Как сообщает председатель издательско-информационного отдела епархии протоиерей Григорий Мансуров, «каждый ребенок, который получит такую игрушку, будет знать, что это не просто игрушка – это память о детях, погибших в страшной трагедии».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑