В Ишиме завершается строительство дамбы у дачного сообщества «Керамика»

Опубликовано: 4 апреля 2018, 18:20 | Служба новостей ТюменьPRO

7 апреля завершится строительство дамбы в 2,9 км в Ишиме, она оградит садоводов «Керамика» от разлива.

Строители завершают уборку снесенных дачных домиков и ведут отсыпку грунта. В общей сложности на всю дамбу завезли 26 тыс. куб. м. глины. Ширина сооружения по верху составит 4,5 метра и будет выполнена в щебне.

Как рассказал глава Ишима Федор Шишкин, мероприятия по строительству дамбы начались в августе. Остановка в работе была связана с разработкой проектной документации, прохождением государственной экспертизы и решением с собственниками вопроса выкупа дачных участков.

«Последняя задача была сложной, но в итоге люди подписали соглашения на выкуп участков, согласившись с тем, что важнее защитить город от большой воды. На последнем участке, где пройдет дамба, снесен 21 дачный домик, чтобы продолжить строительство. В целом в сжатые сроки проделана колоссальная работа, чтобы обеспечить безопасность города во время паводка», – рассказал глава Ишима.

В октябре, на очередном собрании властей и собственников, дачники предлагали чиновникам пересмотреть проект и попытаться сохранить участки за горожанами. Доводы ишимцев не были услышаны.

После разлива реки Ишим в 2017 году восстановлено 10,8 км защитных сооружений. Дамбы наращены на высоту 11,3 метра. Также глава города сообщил, что из федерального бюджета выделены средства на мероприятия по расчистке русел малых рек Мергеньки и Карасульки. Работы уже начались, сообщает пресс-служба администрации города.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑