Конкуренция среди соискателей Тюмени одна из самых высоких на Урале. Хуже всех приходится госслужащим

Опубликовано: 5 апреля 2018, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) проанализировала вакансии и резюме в крупных городах Урала и выяснила, в каких регионах и сферах не хватает специалистов.

На начало апреля конкурс на одну вакансию на Урале среди всех профессиональных областей составляет 6 человек. Самая высокая конкуренция среди соискателей Уфы – 7,5 резюме на вакансию. Следом идет Тюмень, где на одну вакансию приходится 7,3 резюме. В Ханты-Мансийске конкурс составляет 7,1, в Салехарде – 6,5, Перми – 6,3. 6,2 резюме приходится на 1 вакансию в Екатеринбурге. В Челябинске конкурс составляет 5,9 резюме на одно предложение. Наиболее комфортно себя чувствуют соискатели в Кургане, где средний индекс по городу составляет 4,6.

В результате исследования специалисты HeadHunter пришли к заключению, что во всех уральских городах наблюдается очень высокий конкурс среди желающих работать на государственной службе, в бухгалтерии, среди начинающих специалистов и юристов.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑