В Кремле считают, что в России нет олигархов

Опубликовано: 5 апреля 2018, 14:34 | Служба новостей ТюменьPRO

«В России нет олигархов», — заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, информировали ли российские олигархи президента РФ Владимира Путина о том, что к ним проявляют интерес правоохранительные органы США, передает ТАСС.

«Фразу «российские олигархи» считаю неуместной», — заметил на это Песков. Отвечая на вопрос, он использовал термин «представители крупного бизнеса». «Мне не известно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет», — заявил представитель Кремля.

Спецпрокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование по поводу приписываемого России вмешательства в выборы в США в 2016 году, предпринял действия в отношении по крайней мере трех российских бизнесменов, сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники. По их данным, Мюллер распорядился задержать для досмотра электронных устройств состоятельного россиянина, прибывшего на частном самолете в один из аэропортов Нью-Йорка. С санкции спецпрокурора США также был остановлен другой россиянин во время недавней поездки по Соединенным Штатам. В этом случае нет сведений, был ли он подвергнут личному досмотру, уточняет телекомпания. Кроме того, подчиненные Мюллера направили некий неформальный добровольный документ и запрос о беседе третьему российскому бизнесмену, который, однако, в последнее время не объявлялся в США. Источники телекомпании не раскрывают имен этих трех лиц и причины интереса к ним со стороны следователей.

 

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑