В крупнейшем ТРЦ Тобольска правила пожарной безопасности нарушаются на всех этажах

Опубликовано: 7 апреля 2018, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В крупнейшем тобольском торгово-развлекательном центре «Жемчужина Сибири» специалисты надзорных ведомств выявили серьезные нарушения пожарной безопасности. Владелец ТРЦ и главный инженер оштрафованы на 160 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В рамках внеплановой проверки сотрудники межрайонной прокуратуры и отдела надзорной деятельности выявили нарушения пожарной безопасности на каждом этаже торгового центра и на парковке.

На первом этаже здания, где располагаются крупные магазины, двери одного из эвакуационных выходов имеют ширину менее 1,2 метра. Не предусмотрено блокирование эскалаторов с системой автоматической пожарной сигнализации. На первом этаже допущено изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без соответствующего проекта.

На втором этаже ТРЦ, где располагаются кафе и магазины также не предусмотрена блокировка эскалаторов. В системе автоматического пожаротушения в здании не выполнено проектное решение в части оросительной водяной завесы, отсекающих помещения второго и третьего этажей. В каждом из четырех кинозалов увеличено количество посадочных мест без соответствующей проектной документации.

На третьем этаже в детской игровой зоне проведены конструктивные изменения помещений, о которых ничего не сказано в проектных документах.

По итогам проверки прокуратура в отношении АО «Югор» (собственник ТРЦ) и его главного инженера возбудила административные дела по части первой статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Прокуратура оштрафовала акционерное общество на 150 тыс. рублей, а главного инженера — на 10 тыс. рублей. В адрес гендиректора АО «Югор» внесено представление об устранении нарушений закона, работа в этом направлении уже начата.  Ход устранения нарушений поставлен на контроль межрайонной прокуратуры.

Внеплановые проверки пожарной безопасности инициировала генпрокуратура после трагедии в Кемерово, в результате которой в ТРЦ «Зимняя вишня» в пожаре погибли 64 человека.

Рубрики: Тобольск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑