Экологи: реконструкция улицы Мельникайте не предусматривает зеленые насаждения

Опубликовано: 9 апреля 2018, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Из-за реконструкции улицы Мельнкайте срубят более 700 деревьев, сообщил Альберт Фахрутдинов, эколог, председатель комиссии Общественной палаты.

Эколог обратил внимание, что в проекте не предусмотрено благоустройство, и нет ни одного кустарника или дерева. Фахрутдинов не уверен, что взамен срубленных деревьев посадят новые. Компенсацию за вырубку деревьев — 643 тысячи рублей, Фахрутдинов назвал ничтожной.

Кроме этого он указал, что из-за реконструкции дорога приблизится к окнам тюменцев. И даже тот факт, что администрация города планируют установить горожанам новые окна, не очень успокаивает эколога. Вполне вероятно, считает общественник, что накануне жильцы только поменяли себе окна на деревянные, а им предлагают снова заменить на пластиковые.

Власти города планируют сделать ул. Мельникайте без светофоров, а участок от улицы Харьковской до Хабаровской расширить на несколько полос.

Эколог отметил, что еще не поздно внести свои замечания.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Опечатка в заголовке

  2. Светлана:

    вот такая у нас улица Мельникайте.Придется пережить и смириться. Просто не бывает так, чтобы и рыбку пожарить и сковородку не испачкать

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    Зачем транзитная улица в центре Тюмени! Полный абсурд!

  4. Зинаида:

    А какая зеленая улица была ,яблоньки цвели красота …. была ! У НАС в городе все для простого населения , делается .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑