Министр Минстроя РФ: детские игровые зоны не должны располагаться выше второго этажа

Опубликовано: 9 апреля 2018, 13:32 | Служба новостей ТюменьPRO

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где в результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, Министерство строительства РФ поручило региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить расположение игровых комнат в торговых центрах.

В России есть Свод правил по проектированию и строительству от 2009 года, актуализированный в 2012 году. Согласно документу, детские игровые комнаты в торговых центрах не могут располагаться выше второго этажа и далее 20 метров от выхода. Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что, таким образом, региональные надзорные и контрольные органы, в том числе Госстройнадзор, не отслеживали выполнение этих правил.

Владельцы таких объектов, не желая терять клиента, в нарушение правил предлагают инвесторам арендовать помещения под игровую комнату на вышерасположенных этажах с более низкой стоимостью аренды, сообщают слова министра «Известия».

В Тюменских торгово-развлекательных центра детские игровые зоны располагаются преимущественно на 3-4 этажах, как и кинотеатры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑