Тюменский торговый центр, принадлежащий АИЖК, провалил проверку безопасности

Опубликовано: 10 апреля 2018, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Многочисленные нарушения были обнаружены в торговом центре «Дарина» ( принадлежит АО «АИЖК по Тюменской области») в ходе внеплановой проверки требований пожарной безопасности.

Справка ТюменьPRO:  АО «АИЖК по Тюменской области» создано в мае 2006 года по решению Правительства Тюменской области. Учредителем и владельцем 100% акций является Тюменская область в лице Департамента имущественных отношений Тюменской области.

Так, на втором и третьем этажах автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. Также на третьем этаже не работала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Администрация ТЦ не смогла предоставить документы проверки состояния огнезащитной обработки несущих металлических конструкций, акты проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода. На объекте не была произведена перекатка пожарных рукавов.

В паркинге при срабатывании систем автоматической противопожарной защиты объекта клапан дымоудаления открывался с задержкой 3 минуты, что недопустимо.

Кроме того, были выявлены и другие нарушения.

«По результатам проверки прокуратура в отношении собственника ТЦ «Дарина» – АО «АИЖК по Тюменской области» возбудила административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В адрес руководителя организации также внесено представление об устранении нарушений закона», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑