Находиться в здании тюменского Центрального рынка небезопасно — проверяющие выявили множество нарушений

Опубликовано: 11 апреля 2018, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу несколько нарушений, которые могут привести к гибели людей в случае ЧС, были выявлены в рамках внеплановой проверки соблюдения требований пожарной безопасности на Центральном рынке в Тюмени.

В числе нарушений следующие:

  • В здании рынка недостаточно эвакуационных выходов, а административная и вспомогательная части здания не отделены от торгового зала противопожарными преградами.
  • К зданию пристроены хозяйственные боксы и гаражи без соблюдения требований к противопожарным разрывам — здания установлены вплотную, элементы покрытия выполнены с применением горючих материалов и располагаются близко к окнам торгового центра.
  • В эвакуационном коридоре правого крыла здания отсутствуют звуковые оповещатели системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. Доступ к пожарным кранам и огнетушителям перекрыт стоящим там торговым оборудованием и продукцией.

Прокуратура возбудила в отношении ТМУП «Рынок» административное дело и внесла представление об устранении нарушений закона. Общая площадь рынка составляет более 7 тыс. кв. м, свои торговые точки там размещают около 300 арендаторов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑