ОНФ подготовит дорожную карту по ликвидации городских свалок

Опубликовано: 11 апреля 2018, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Генеральная уборка» приступают к мониторингу городских свалок на территории России.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, сейчас на сайте «Интерактивная карта свалок» ОНФ отмечено около 17 тыс. объектов незаконного складирования отходов, либо других нарушений санитарного состояния региона.

«Сейчас на нашем ресурсе отмечено 16 тыс. 707 свалок, 7 тыс. 532 – уже ликвидированы, остальные находятся в работе активистов ОНФ и органов власти. При этом, мы можем отметить, что около 80% всех заявок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок», расположено на территории населенных пунктов», – упомянул Гутенев.

По его словам, активисты ОНФ не только проведут анализ всех выявленных свалок на территории городских поселений, но и составят планы-графики по их ликвидации и рекультивации.

«Без сомнения, наиболее серьезными проблемами, отмеченными на интерактивной карте, являются устаревшие мусорные полигоны, которые мы, в том числе, можем наблюдать вблизи подмосковных Волоколамска, Коломны, Клина и других городов. Решение проблемы мусорных полигонов требует не только активной работы общественности и муниципалитетов, но и в некоторых случаях вмешательства региональных и федеральных органов власти. Эксперты ОНФ неоднократно заявляли, что альтернатива мусорным полигонам – это раздельный сбор отходов с их последующей переработкой. В настоящее время в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведется работа над созданием дорожной карты, в которой мы представим не только список свалок и способы борьбы с ними, но и сделаем все возможное, чтобы подготовить действенные и эффективные предложения для решения этой проблемы на системном уровне», – резюмировал Гутенев.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑