Уволенный после пожара в «Зимней вишне» Тулеев избран спикером парламента Кемеровской области

Опубликовано: 11 апреля 2018, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

За избрание Амана Тулеева председателем кемеровского облсовета во вторник проголосовали 38 из 39 депутатов (против был представитель ЛДПР), пишут «Ведомости».

Справка ТюменьPRO: Совет народных депутатов Кемеровской области является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной (представительной) власти Кемеровской области.

Выступая на заседании, 73-летний Тулеев заявил, что опыт старшего поколения надо использовать, а попытки сбрасывать старших со счетов назвал «преступлением». 1 апреля Тулеев ушел с поста губернатора Кузбасса в связи с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня», но уже 3 апреля получил вакантный мандат депутата как первый номер партсписка «Единой России» на предыдущих выборах.

Пост в облсовете был гарантирован Тулееву как компенсация за уход из губернаторов и пожар в «Зимней вишне» не отменил эти договоренности, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова  человека, близкого к администрации президента: «Администрация против этого не возражала. Если бы была команда сорвать избрание, то его бы сорвали. Раз этого не произошло – значит, всех все устраивает».

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑