В Тюменской области бунтуют фермеры. Они просят власть разобраться с рухнувшими закупочными ценами на молоко

Опубликовано: 11 апреля 2018, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

9 апреля жители села Абатское  вышли на митинг против снижения закупочных цен на молоко от личных подсобных хозяйств. Организатором выступила лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева.

Причиной проведения митинга стало снижение закупочных цен на молоко от личных подсобных хозяйств. Цены на молоко упали с 20 рублей до 12,48 рублей за литр. В социальных сетях поднялся шум. А один из фермеров написал открытое письмо Губернатору Тюменской области.

Перед митингом коммунисты ознакомилась с условиями работы пункта приема молока кооператива «Абатский», находящегося в селе Быструха.

«Эти условия не выдерживают никакой критики. В помещении нет отопления, нет воды, не только горячей, но и холодной. Отсутствуют приборы контроля  качества молока, в некоторых поселениях вообще нет пунктов приема молока. Учитывая, что  требования к качеству молока возрастают, в немытых охладителях вряд ли молоко будет первого сорта, а цены на молоко второго сорта будут с первого июля падать», — отметили в пресс-службе тюменского отделения КПРФ, добавив, что многие фермеры взяли ссуду на приобретение коров, а теперь для ее погашения не хватает средств.

На митинг вышли около 100 жителей Викуловского и Абатского районов. По его завершению  была  принята резолюция с требованиями к Федеральной, региональной и местной власти, а так же к заготовительным кооперативам. В пресс-службе сообщили, что 10 апреля она была «в срочном порядке она направлена адресатам».

Кроме того, Казанцева пообещала, что  вопрос снижения закупочных цен на молоко будет рассмотрен на заседании комитета по АПК, а также вынесен на заседание областной думы.

Рубрики: Абатский район, Викуловский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑