Калининградские мошенники «заработали» на тюменцах более 3,6 млн рублей с помощью автоподстав

Опубликовано: 12 апреля 2018, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в ближайшее время будут судить группировку из Калинградской области, члены которой обвиняются в автоподставах и хищении у тюменцев более 3,6 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в сентябре 2013 года житель г. Калининграда создал организованную преступную группу для хищения в г. Тюмени денежных средств у владельцев дорогих машин в результате автоподстав. В разное время в ее состав вошли еще пять калининградцев и житель Махачкалы, который временно проживал в Калининграде. Действуя разным составом, они с сентября 2013 года по июнь 2014 года совершили шесть мошенничеств и пять покушений на мошенничество.

Сценарий автоподставы был следующим: участники инсценировали ДТП, в результате которого водитель дорогого автомобиля якобы совершал наезд на пешехода – одного из членов группировки. «Потерпевший» представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительного органа, прибывшим в Тюмень по служебной необходимости из Москвы, и сообщал, что в результате ДТП якобы были повреждены дорогие часы, которыми он был награжден за отличную службу. Другой участник группировки выступал в роли свидетеля, подтверждавшего наезд на пешехода. Водитель дорогого автомобиля склонялся к возмещению стоимости ремонта часов, чтобы «сбитый пешеход» не обратился в ГИБДД, а он — «виновник-водитель» избежал бы лишения водительских прав, привлечения к административной или уголовной ответственности.

Шесть водителей поддались обману и отдали аферистам в общей сложности более 3,6 млн рублей, а пять – отказались платить деньги, настаивая на документальном оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД.

Кроме того, банда совершала аналогичные преступления и в Челябинске. Там шестерых участников группы в 2016-2017 годах суд приговорил к лишению свободы на срок от 3 до 7 лет. А организатор группировки был объявлен в розыск. Задержать и эпатировать его в Тюмень удалось в сентябре 2017 года в Калининграде. Сейчас семь участников группировки предстанут перед судом в Тюмени. Еще один злоумышленник, калининградец, находится в розыске.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑