На одной из улиц Тюмени провалился асфальт

Опубликовано: 12 апреля 2018, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Работы по устранению засора канализационного колодца, выполненные сотрудниками «Тюмень Водоканала», привели к проседанию асфальта на тротуаре улицы Мельникайте в районе Технопарка.

По словам пресс-секретаря «Тюмень Водоканала» Ивана Камельских, накануне в компанию поступила заявка на устранение засора канализации. Выехавшие на место специалисты выяснили, что причиной неудобств стал бесхозный коллектор.

У работников «Водоканала» не было никаких документов на канализационной сети, к тому же они не числились на обслуживании. Как предположили в пресс-службе компании,  скорей всего, их проложили в 90-е годы самостоятельно, без согласования с контролирующими органами.

Из-за отсутствия карты при промывке колодца, который был закатан в асфальт, в щебенке и песке застряла насадка гидродинамической машины. Большой напор воды подмыл колодец, что и стало причиной провала части тротуара.

В настоящее время специалисты «Водоканала» готовятся к проведению инспекции сетей (в том числе, и бесхозных), чтобы составить их карту и привести в порядок.

фото: ng72.ru

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑