На экс-ректора ТИУ Олега Новоселова завели третье уголовное дело

Опубликовано: 13 апреля 2018, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Олег Новоселов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В прокуратуре Тюменской области сообщили, что это уже третье уголовное дело, заведенное на бывшего руководителя вуза.

В декабре 2015 года между ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» и Олегом Новоселовым был заключен договор на разработку методики проектирования водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос в пределах Западно-Сибирской равнины на сумму более 3,8 млн рублей. На тот момент Новоселов являлся ректором ТюмГНГУ, и данный университет был единственным учредителем «НИПИ «Нефтегазпроект».

Прокуратура выяснила, что Новоселов деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники «НИПИ «Нефтегазпроект». В ходе прокурорской проверки Новоселов признал факт получения денежных средств без выполнения работ по договору.

Материалы проверки направлены в УМВД России по Тюменской области, и 12 апреля 2018 года следственное управление УМВД России по Тюмени в отношении Новоселова возбудило уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование находится на контроле прокуратуры области. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑