В WADA заявили о взятке России для проведения ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени

Опубликовано: 13 апреля 2018, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители всемирного антидопингового агентства WADA обвинили президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга в получении взятки от представителей российского биатлона. Такой вывод был сделан на основании показаний Григория Родченкова, чей доклад опубликован французским изданием Le Monde.

Информатор WADA заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны «полный дипломат долларов». По мнению представителей агентства, эту версию косвенно подтверждает поддержка российских спортсменов президентом IBU в допинговой скандале.

В документе утверждается, что членам конгресса Международного союза биатлонистов было предложено от 25 до 100 тысяч евро за голос в пользу Тюмени при выборе страны-организатора чемпионата мира-2021. За российскую заявку проголосовали 25 из 49 членов конгресса организации.

В 2017 году исполком IBU принял решение лишить Тюмень права проведения биатлонного чемпионата мира в 2021 году из-за допингового скандала. В Союзе биатлонистов России требуют признать данное решение незаконным, так как город был лишен права проведения чемпионата мира на основе позиции исключительно исполкома, а не конгресса IBU.

По словам главы региона Владимира Якушева, попытаться оспорить это решение можно только после полного восстановления Российского антидопингового агентства в правах.

Рубрики: Политика, Спорт. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑