«Рано утром нас разбудили звуки разрывов». Губернатор ХМАО Наталья Комарова не пострадала при бомбежке в Дамаске

Опубликовано: 14 апреля 2018, 13:40 | Служба новостей ТюменьPRO

«Рано утром нас разбудили звуки разрывов»

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не пострадала при бомбежке в Дамаске
Последние новости из Сирии
Силы коалиции обстреляли утром 14 апреля столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк», об этом сегодня сообщают все информационные агентства мира. Всего по Дамаску было выпущено около 100 таких крылатых ракет. Накануне в Дамаск в составе российской делегации с гуманитарной миссией вылетела губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова. После подписания соглашения о партнерстве с губернатором сирийской провинции Хомс Талалом Барази члены делегации посетили Центр социальной защиты и передали подарки школьникам сирийской провинции. Учреждение находится в квартале Аль-Ваэр. На 8 часов по московскому времени о судьбе Натальи Комаровой и российской делегации ничего не было известно.
Как заявил редакции президент фонда «Региональная политика» Павел Манченко: «Этот мужественный поступок Натальи Комаровой и как губернатора и как женщины, конечно же, заслуживает уважения. Эта командировка была согласована заранее, но, когда из твитта американского президента стало ясно о возможной бомбардировке Сирии, Наталья Владимировна не испугалась и не отменила запланированную поездку. Проявив твердость характера и не отказавшись от участия в гуманитарной миссии, Наталья Комарова показала, что она сильный руководитель, что для неё личный долг перед нашей страной и нашими союзниками выше личной безопасности. Мы надеемся, что официальные представители Российской Федерации и командования Вооруженными силами в Сирии предприняли все возможные меры, чтобы российская делегация и губернатор Югры не пострадали во время бомбежки Дамаска. Возможно они будут перебазированы под защиту российских военных в Латакию».
Пока готовился этот материал, пресс-секретарь губернатора Галина Липатова сообщила редакции ТюменьPRO, что никто из членов делегации при бомбежке не пострадал.
Рано утром нас разбудили звуки разрывов. Работала сирийская ПВО, отражавшая нападение западных стран. У нас все хорошо. Российская делегация продолжает работать по программе. В 7 утра посетили Восточную Гуту - города Харасту и Арбин, полностью освобождённый от террористов. Много разрушений. Очень много семей с детьми. Обстановка в целом спокойная, если инспекторы ОЗХО заинтересованы в установлении истины, они могут приехать сюда и работать здесь.

Наталья Комарова,
губернатор Югры
Справка ТюменьPRO

Крылатая ракета «Томагавк» — семейство американских многоцелевых высокоточных дозвуковых крылатых ракет большой дальности стратегического и тактического назначения подводного, надводного, сухопутного и воздушного базирования. Совершает полёт на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. «Томагавк» разрабатывалась в целом ряде модификаций, в том числе с ядерной боевой частью (стратегическая). Осколочно-фугасная (кассетная) ракета несет до 120 кг. взрывчатого вещества. Таким образом, можно предположить, что если бы все 100 крылатых ракет, выпущенные силами коалиции достигли своей цели, то Дамаск был бы превращен в руины.
Фото на главной - © AP Photo/Hassan Ammar
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ХМАО-Югра.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

627
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Госпиди, какая чушь!!! Хотели лизнуть- получилось

    • Юрий:

      Нужно уважать поступок женщины!
      А тут Комарова не просто нос утёрла мужикам Кобылкину и Якушева, которые только на «рыбалках» засветились на элитных базах отдыха, так она ещё и оказалась неробкого десятка!

  2. Тюменец:

    Куда наш губернатор удалился…………………………………………..

  3. Светлана:

    Оспидя…на что только не пойдешь, что б вернуться в повестку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑