Спустя 70 лет останки бойца Великой Отечественной войны захоронят в Ишиме

Опубликовано: 15 апреля 2018, 9:53 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме 16 апреля пройдет захоронение останков бойца, обнаруженного на местах боев. Личные данные красноармейца Пантелеймона Бугаева были полностью установлены.

Как сообщил научный сотрудник Ишимского музейного комплекса Константин Иванов, это будет первое воинское захоронение в Ишиме земляка, погибшего на полях Великой Отечественной войны.

Пантелеймон Бугаев родился в 1912 году в д. Второпесьяново. После окончания Ишимского педагогического училища был направлен на Урал, работал директором школы в селе Гари Свердловской области. Женился на местной девушке, Евдокии Михайловне. У них в 1939 году родился сын Юрий, в 1940-м – дочь Галина. Когда началась война, Пантелеймон Бугаев был призван в армию Серовским военкоматом Свердловской области.

Он погиб в марте 1943 года во время наступательной операции под Старой Руссой. Семье сообщили, что боец Пантелеймон Бугаев пал смертью храбрых в Ленинградской области, в Старорусском районе, в двух километрах восточнее д. Нагаткино.

Осенью 2016 года, после обращения местных жителей поисковый отряд «Высота» обнаружил останки бойца и при них смертный медальон. Бумажный вкладыш не читался. Для анализа он был отправлен в Белоруссию, где его смогли прочесть только в специальном приборе – видеоспектральном.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑