Один из предлагавшихся Трампу вариантов удара по Сирии мог затронуть российские ПВО

Опубликовано: 16 апреля 2018, 11:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Три различных варианта применения силы против Дамаска, включая удар по российским объектам ПВО в Сирии, были предложены на рассмотрение президента США на прошлой неделе. Дональд Трамп в итоге утвердил гибридный вариант, который был воплощен в субботу, передает ТАСС со ссылкой на информацию, опубликованную The Wall Street Journal (WSJ).

По данным источников газеты, три опции были представлены в Белом доме министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Первый и наиболее умеренный вариант предусматривал нанесение ударов по сирийским объектам, имевшим, по данным Пентагона, отношение только к химоружию. Второй вариант расширял список целей за счет пунктов командования и исследовательских центров военного назначения. Третий, включавший вероятное поражение российских ПВО в Сирии, был нацелен на то, чтобы полностью сломить обороноспособность вооруженных сил арабской республики, не затрагивая правительственные объекты, утверждает издание.

По его данным, Трамп в итоге утвердил смешанный вариант, уступив доводам Мэттиса, призывавшего к сдержанности. Изначально президент США был настроен на самый жесткий сценарий удара, утверждают источники газеты.

Ранее ТюменьPRO сообщало, что в момент удара по Сирии там находилась губернатор ХМАО Наталья Комарова. Она не пострадала.

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑