В Викулово кооператив задолжал работникам более 360 рублей. Деньги «выбивали» прокуроры

Опубликовано: 16 апреля 2018, 13:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 360 тысяч рублей задолжало своим работникам руководство сельскохозяйственного потребительского снабженческого сбытового кооператива «Центральный». Сотрудники организации обратились за помощью в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что работникам кооператива частично не была выплачена заработная плата за январь-февраль 2018 года. В связи с этим прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона и возбудила в отношении председателя кооператива административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). По результатам рассмотрения дела руководитель был оштрафован на 10 тыс. рублей, а долги по зарплате погашены.

Кроме того, работникам кооператива была выплачена денежная компенсация за задержку выплаты зарплаты в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от фактически не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ст. 236 Трудового кодекса РФ).

Рубрики: Викуловский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑