Охранники тюменского ЦУМа избили подростков

Опубликовано: 17 апреля 2018, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
Охранники тюменского ЦУМа избили подростков

Невероятная история произошла в минувшие выходные в тюменском ЦУМе. Несколько сотрудников ЧОПа торгового центра избили подростка за то, что он не оформил заказ на фудкорте и попросил представиться подошедших охранников. Вот какую историю выложила в социальной сети Яна К., мама 14-ти летнего юноши.
Ну в общем такая история. Дикая. В это воскресенье, 15 апреля мой 14-летний сын с друзьями были в тюменском ЦУМе. На фудкорте на третьем этаже к ним подошел охранник, спросил, почему они не заказывают еду. Его попросили предъявить удостоверение, он отказался и ударил одного из подростков. Тот упал и вытащил газовый баллончик. Мужчина продолжал нападать и получил струю в лицо. После этого ребенка грубо оттащили в подсобку, там пинали, избивали. Есть рентген сломанного пальца, многочисленные ссадины и ушибы на голове, конечностях, ключицах. Дюжий охранник угрожал расправой: «Я подкараулю тебя у подъезда» и прочие приветы из 90-х
Второго подростка, который хотел помочь другу, охранники отталкивали, из-за чего он несколько раз упал.

В полицию пострадавшие юноши идти побоялись, потому что «не секрет: в ЧОПах у нас работают бывшие сотрудники органов. Там им ничего не будет». Однако, как заявила редакции мать избитого подростка, накануне она подала заявление в полицию. Сегодня будет направлено заявление в прокуратуру.
«Ни лицензии, ни справки на ношение оружия. Вы понимаете, насколько адекватный человек избивает детей за то, что они не сделали заказ? В Тюменском ЦУМе мне не назвали данные ЧОПа. Надеюсь, прокуратуре они смогут дать комментарий. Очень хочется, чтобы владельцы этого бизнеса тоже немного погрустили, как грустят сегодня родители подростков в России: не секрет, что основной контингент, посещающий торгово-развлекательные центры — именно они. Самые незащищенные…» — заканчивает свой пост Яна.
Как заявила пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Светлана Новик, в воскресенье обе стороны конфликта обратились в заявлениями в отдел полиции №4 УМВД России по г. Тюмени. По данному факту возбуждено административное производство по ст. 6.1.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Побои»). В настоящее время участковыми уполномоченными полиции проводится административное расследование.

О результатах будет сообщено позже.

Напомним, с созданием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) туда кроме силовых спецподразделений правоохранительных органов вошли частные охранные предприятия. Теперь Росгвардия контролирует частную охранную деятельность, в том числе — подготовку охранников и вооружение ЧОПов. Кроме того, Росгвардия будет проводить проверки ЧОПов и давать оценку профпригодности их сотрудников, особенно в части применения служебного оружия и спецсредств.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3038
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑