Размер пособия по безработице приравняют к прожиточному минимуму

Опубликовано: 17 апреля 2018, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Минтруд предлагает довести максимальный размер пособия по безработице до прожиточного минимума трудоспособного населения. При этом минимальную величину пособия предполагается установить до 30% от максимальной, сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве считают, что реализовать данную инициативу возможно за счет изменения порядка и условий выплаты пособия. Так, россиян смогут избавить от предоставлении справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, но для стимулирования безработных к активному поиску работы предлагается установить один период выплаты пособия.

Проект нового федерального закона уже размещен для общественного обсуждения.

С 1 мая 2018 года прожиточный минимум трудоспособного человека уравняют с минимальным размером оплаты труда (МРОТ). Он составит 11 163 рубля.

В Тюменской области численность официально зарегистрированных безработных на конец 2017 года составила 4407,0 человек.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑