За свои слова придется ответить. Тамару Казанцеву обвиняют в уголовном преступлении

Опубликовано: 17 апреля 2018, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: Юля Глазова
За свои слова придется ответить.
Тамару Казанцеву обвиняют в уголовном преступлении
"Если бы вы, Сергей Михайлович, не занимались фальсификацией выборов, а помогли АПК, было бы лучше", - с таким обращением к вице-губернатору Сергею Сарычеву обратилась глава регионального обкома КПРФ Тамара Казанцева на заседании комитета по аграрным вопросам 4 апреля. Через неделю в следственный комитет поступило заявления на главу коммунистов, ей грозит уголовная ответственность за клевету.
Причем заявителем выступил гражданский активист Юрий Рябцев, заступившийся за честь вице-губернатора. Он обращает внимание руководителя следственного комитета Михаила Богинского, что Тамара Казанцева в публичном выступлении, используя служебное положение, обвинила Сергея Сарычева в совершении преступления - фальсификации итогов голосования. Однако у Сарычева отсутствуют полномочия на участие в деятельности избирательных комиссий Тюменской области.

Сергей Сарычев в ответ на обвинения Тамары Казанцевой попросил ее уточнить, верно ли он понял, что она обвиняет его в фальсификации. Вице-губернатор пообещал, что запись заседания попадет в суд. На что глава коммунистов дала согласие и предупредила, что тоже подает в суд, как на "вице-губернатора, так и на остальных". На этом баталия бы и закончилась, не обратись гражданский активист в следственный комитет.
Основной целью подачи сообщения в правоохранительные органы Рябцев называет "пресечение диффамации в общественно-политической деятельности Тюменской области".
Бесконтрольность необоснованных заявлений и распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство гражданина и его деловую репутацию, приводят к росту социальной напряженности и протестного движения, считает Рябцев. При этом гражданский активист отмечает, что, несмотря на громкие заявления Казанцевой и ответной реакции Сарычева на заседании 4 апреля, региональные законодатели стремятся умолчать факты диффамации, игнорируя поступившее обращение в комиссию по этике.

По словам общественника, депутат распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство вице-губернатора. Поэтому он просит возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 128.1 УК РФ - "О клевете", и привлечь Тамару Казанцеву к уголовной ответственности.

Юрий Рябцев считает, что тюменские законодатели не хотят создавать местный прецедент по привлечению к ответственности «коллеги по цеху», чтобы в дальнейшем избежать собственной ответственности по взаимности, или не знают, как наказать виновника. В России зафиксированы случаи привлечения действующих областных депутатов к административной и уголовной ответственности. Например, курская журналистка и экс-депутат Ольга Ли была оштрафована за клевету на девяносто тысяч рублей.

После сообщения гражданского активиста остается ждать, кто же первым вступится за репутацию вице-губернатора Сергея Сарычева: депутаты облдумы или следственный комитет?
В случае нерасторопности областной Думы, неадекватность ее позиции явится одним из формальных поводов и оснований для роспуска регионального парламента.
— Юрий Рябцев, гражданский активист

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

711
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    а Рябцев то, почему за всех впрягается? в каждой бочке — затычка. Сырычев ему доверенность выдал что-ли? пусть предъявит. а если нет, зачем вы всяких неадекватов пиарите ? это и есть ваша гражданская позиция? поэтому сми никто уже и не читает, что реальности в них почти не осталось. сами рубите сук , на котором сидите.

    • Жаров:

      Ваня, в Российской Федерации цензура запрещена. Об этом случае надо писать хотя бы потому, что обвинение было сделано публично в региональном парламенте и второму после губернатора чиновнику в области.

    • Алена:

      Рябцев вообще везде и всегда лезет (знаю его много лет по работе (тот еще тип (а лезет он не просто так,а п ч возжелал занять одну из очень важных должностей ,причем ведет себя при этом весьма специфически(((ну а всеми этими протестами и т д и т п просто создает себе общественное мнение, некий резонанс, типа он за справедливось и бла бла ((очень скользкий и неприятный тип (((

    • Надежда:

      Диффамация—говорить на родном языке разучился. Если уж судить Казанцеву, тогда надо судить всех членов избирательных комиссий, в которых были зафиксированы вбросы.

  2. Михаил:

    Госпоже Казанцевой нужно просто следить за тем, что она говорит. Взрослый человек, неужели не понимает, что есть презумция невиновности и статья за клевету!

  3. Георг:

    Рябцев сломал Казанцеву: последняя принесла извинения Сарычеву, — хоть и сумбурно.
    Однако, публичные извинения нивелируют рассмотрение вопроса в комиссии по этике.
    А проверку по факту клеветы проводит СКР, которую, в случае игнорирования, может возобновить заявитель в судебном порядке.

  4. Сарычев красавец:

    Старый перец красавец, чужими руками коммунячку придушил, ха-ха…

  5. Саня:

    Некоторые с годами приобретают жизненный опыт, мудрость, другие…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑