Ущерб в четыре рубля. За недельное отключение горячей воды в домах тюменцев УСТЭК наказали копеечным штрафом

Опубликовано: 18 апреля 2018, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Четыре рубля с квартиры – примерно такой ущерб, с точки зрения Государственной жилищной инспекции Тюменской области, нанесла жителям девяти многоквартирников Тюмени компания УСТЭК, по чьей вине в домах в течение недели отсутствовала горячая вода.

Из-за повреждения тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в третьем микрорайоне областного центра со 2 по 7 марта 2018 года были перебои с горячей водой вплоть до ее полного отсутствия.

Согласно же нормам действующего законодательства, допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд.

В результате, в отношении АО «УСТЭК» (совместное предприятие «Фортума» и «Корпорации СТС», созданное в октябре 2017 года) прокуратура возбудила административное дело, а 17 апреля 2018 года Государственная жилищная инспекция Тюменской области по результатам рассмотрения дела оштрафовала акционерное общество на 5 тыс. рублей (таким образом, ущерб для каждой квартиры в отключенных от воды домах равен примерно четырем рублям).

«Столь небольшой штраф объясняется размером санкции ст.7.23 КоАП РФ: для юридических лиц штраф установлен всего в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей», — объяснили размер штрафа в областной прокуратуре.

При этом в УСТЭК заявили о намерении обжаловать данное решение.

«УСТЭК намерена обжаловать данное решение, так как считает, что специалистами в период со 2 по 7 марта были приняты все возможные меры по нормализации режима подачи ресурса в многоквартирные дома №№ 39, 51, 53 по ул. Пермякова и №№65, 67, 69, 73, 79, 81 по ул. Широтной», — сообщили ТюменьPRO в компании.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хосе Энрике:

    Свинарник, а не ЖКХ в Тюмени.

  2. Сергей:

    Не всегда возможно обеспечить бесперебойное водоснабжение во время ремонта, бывает так что приходится менять целый участок труб вместе с разветвлениями и задвижками, поскольку порывы возникают в разных местах. И времени на подобные мытарства уходит много. И за это ещё и штрафы выписывают, а для чего и на каком основании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑