Комментарии:

Приходите к депутатам и бейте кулаком по столу! Предвыборные советы от Безбородова и Абукина

Опубликовано: 19 апреля 2018, 23:14 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: Юля Глазова
Приходите к депутатам и бейте кулаком по столу!
Предвыборные советы от Безбородова и Абукина
Действующие депутаты городской Думы Динар Абукин и Юрий Безбородов провели пресс-конференцию, на которой отчитались о проделанной работе и сообщили о своем намерении баллотироваться в гордуму на новый срок. Член партии КПРФ Абукин пойдет вновь по своему одиннадцатому округу от коммунистов, Безбородов, покинувший коммунистическую партию, – самовыдвиженцем, он будет представлять интересы жителей седьмого округа - район Дома обороны.
Несмотря на то, что организаторы заблаговременно разослали приглашения во все тюменские СМИ, мероприятие посетили лишь несколько представителей прессы. Большинство журналистов проявили больше интереса к заседанию градостроительного комитета, которое прошло часом раньше в том же малом зале администрации города. Однако то, что неинтересно большинству СМИ, оказалось важно для тюменцев: жители города пришли на пресс-конференцию с конкретными вопросами, документами и наставлениями будущим кандидатам в депутаты нового созыва.

Одиннадцатый округ депутата Динара Абукина располагается практически в центре – это улицы Одесская, Минская, Геологоразведчик, Харьковская. Вопросы жителей этого района были универсальны, их могли задать тюменцы из любой части города. Депутатам Абукину и Безбородову пришлось отвечать на риторические вопросы о тарифах ЖКХ, капитальном ремонте, проблеме вывоза мусора и многих других, которые не решить за один депутатский срок.

Динар Абукин рассказал горожанам, что по его опыту многие сложные вопросы решаются, если сами горожане проявляют активность. В этом его поддержал коллега по Думе Юрий Безбородов, напомнив, что без гражданской инициативы один депутат ничего сделать не может.
"Вы привели пример того, что вам не нравится какой-то облик зданий. А что делали конкретно вы? Приходили к своему депутату, били кулаком по столу? Собирали инициативную группу горожан, ходили на пикеты? Доносили до власти свое негодование? Для меня это больная тема, отдали сети водоснабжения и водоотведения на 15 лет {по концессионному соглашению}. Вложим 23 миллиарда. Кто вложит? Вы вложите, из вашего кармана все это вытащат. Они ничего вкладывать не собираются, а эти деньги могли бы пойти на ремонт ваших крыш. Где вы все были, горожане? Не надо говорить, что вы не знали. Год назад говорил, два, я года четыре с этим разбираюсь. По той же 25-этажке только ленивый не слышал. Партия КПРФ, от которой мы избраны, что она сделала? Сидела и молчала в тряпочку. Мне пришлось идти к сторонникам Навального. Они пришли и помогли, дали свое четкое мнение, потому что у них есть экологи, активисты. Я не поддерживаю этих людей, мне не нравится то, что они делают, но в данной ситуации на благо города они сделали много. И спасибо им за это", - Юрий Безбородов, депутат Тюменской городской Думы
Тут выяснилось, что присутствующие горожане против концессионного соглашения с «Водоканалом», вот только никакой информации до них не доходило. Уже после пресс-конференции к Юрию Безбородову подходили неравнодушные граждане и спрашивали, что же теперь делать. Динар Абукин предложил свой вариант: избирать депутата нужно не по спискам, а по округам, чтобы люди могли спросить со своего представителя не только отчет о проделанной работе, но и обсудить законы, о которых говорят в Думах, быть в курсе столь важных перемен.

Пока горожане не в курсе обсуждений в Думе, но хорошо знают о том, что происходит в их округе. Например, во дворе улицы Северная, 2 отремонтировали детскую площадку и поставили заглубленный мусорный контейнер, но он не работает, а мусор задувает в место игр малышей. Тут же выясняется, что у большинства таких контейнеров одна беда – рвутся мешки для мусора. Проблема не решается, жильцам просто ставят рядом металлический контейнер. Правда, есть одно «но»: заглубленные контейнеры зачастую устанавливают в центре площадки. Вот и живут люди с «мусоркой» посреди дворовой площадки.
Примерно два года назад в районе Горсада был скандал. Жильцам предстояло определиться, где устанавливать во дворе мусорный бак. Меньшая часть жильцов выступала за то, чтобы сделать заглубленный контейнер для мусора в центре двора. БОльшая – за обычный в конце двора, чтобы никому не мешала. Власть все-таки сумела продавить, чисто административным ресурсом, и поставили там заглубленный. Насколько я знаю, сейчас там он частенько ломается. Мотивация была какая? Что туда не проедет машина, которая занимается подрядом. Но если организация уже взяла на себя подряд? Пусть она и выходит из этого положения, - Юрий Безбородов, депутат Тюменской городской Думы.
Помочь людям отстоять свои интересы - в обязанностях избранного депутата. На улице Северной проблемой заглубленного мусорного бака предстоит разбираться Динару Абукину, о чем он тут же пообещал избирателям. Как он сам говорит, депутату зачастую нужно соблюсти интересы жителей дома и интересы города, чтобы все остались довольны.
Я вообще-то первоначально думал, что работа депутата она немножко другая. В случае с одним домом мы столкнулись с тем, что жители хотели одно, а все документы были оформлены, скажем так, по другим хотелкам. Нам пришлось все переделывать в интересах как дома, так и горожан. В конце концов, у нас все это получилось, для меня это стало серьезным уроком. Если действовать сплоченной командой, то можно добиться результата. Поэтому надо проявлять активность жителям, не стесняться спрашивать. На этом примере изменилось мое отношение: что можно многие вещи изменять в лучшую сторону, как для города, так и для жителей, - Динар Абукин, депутат Тюменской городской Думы
Тюменка подняла еще один больной для города вопрос – экстремально быстрое распространение сетевых магазинов в ущерб жизненно важных объектов.

«На улице Пржевальского была пожарная станция на протяжении многих лет. А теперь там оказался магазин «Пятерочка». Как будто этих магазинов не хватает, да их полно на каждом шагу! При распространении сетевиков надо учитывать такие жизнеобеспечивающие вещи, как пожарная охрана и аналогичные. Надо сохранять структуру! Вот как так получилось? Зачем и за что?» - негодование тюменки осталось без ответа. Над решением проблемы бьются предприниматели, местные производители, но безрезультатно.

Самой горячо обсуждаемой темой стала традиционно ЖКХ. Горожане рассказывали о том, что счета выставляют необоснованно высокие, что невозможно получить договор на обслуживание у своей Управляющей компании, без которого в суде не выиграть.

Представительница профсоюза коренных народов Тюменской области спросила у депутатов, как ей с пенсией в 10,5 тысяч рублей оплачивать счета за коммунальные услуги на 6900 рублей? Юрий Безбородов поддержал тюменку и вспомнил слова главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, что «виноваты пенсионеры, потому что не заработали на свою старость». Он же, будучи юристом, предлагает гражданам по возможности не попадать в сложные ситуации и разбираться с УК в судебном порядке.

Озвученные проблемы горожане начали обсуждать в зале друг с другом. Их вопросы уже не касались конкретных депутатов:
- Они {управляющие компании} занимаются манипуляцией, перераспределением денежных средств, за счет тех, кто платит.

- 540 млн рублей – чистая ежегодная прибыль «Водоканала», которую выводят в офшоры. Нам надо вставать! Это наши деньги. Чего смеетесь! Смеется тот, кто смеется последним.

- Короче, жить будем весело, красиво! Точно, не скучно.
Подводя итог пресс-конференции, Юрий Безбородов попросил присутствующих поддержать на выборах Динара Абукина, так как он сам, скорее всего, в следующий созыв не попадет. Редакции ТюменьPRO Юрий Безбородов сообщил, что «никакого желания выдвигаться, честно говоря, нет. Просто люди говорят, что нужно, и администрация будет очень рада, что я не пойду. Поэтому надо выдвигаться».

Горожанам еще предстоит подвести свой итог на сентябрьских выборах в городскую Думу. После пресс-конференции стало очевидно, что проблемы у горожан общие, но для их решения необходимо объединяться, принимать активное участие и спрашивать со своего депутата, об обязанностях которого многие забыли или не знают вовсе.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    «Однако то, что неинтересно большинству СМИ, оказалось важно для тюменцев…» — да кому интересны эти клоуны?

  2. Ишимец:

    Наших не разбудишь

  3. горожанин:

    клоуны!

  4. Алексей Ф. Савоськин:

    Чиновники равнодушны к нуждам людей, так пусть хоть Абукин с Безбородовым темы поднимают! Это лучше, чем в костюме зайчика скакать перед Губернаторов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑