Комментарии:

Тюменская область не собирается выходить из состава акционеров «Корпорации развития» — жалко Ямал и Югру

Опубликовано: 19 апреля 2018, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область не намерена выходить из состава акционеров «Корпорации развития». Об этом сообщил сегодня, 19 апреля, Владимир Якушев, отвечая на вопрос, заданный ему депутатами на очередном заседании Тюменской областной думы.

По словам Якушева, взнос региона в компанию равен 8 млрд 749 млн рублей. Из них 7 млрд 188 млн рублей направлены на финансирование работ по строительству инфраструктурных объектов трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор на Ямале. Проект реализуется в рамках шестистороннего соглашения, в котором принимает участие «Транснефть». Остальные средств -1 млрд 561 млн рублей — направлены на финансирование проектов, реализуемых «Корпорацией развития» в рамках Северного широтного пути.

Губернатор отметил, что реализуемые проекты необходимы региону. В том числе для транспортировки нефти с месторождений Югры и Ямала.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑