Деньги переводили сразу на банковскую карту. В Тюмени на взятке попался сотрудник ГИБДД

Опубликовано: 20 апреля 2018, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершено расследование уголовного дела по фактам получения взяток сотрудником ДПС ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба областного СКР, с марта по июнь прошлого года  обвиняемый, находясь при исполнении должностных обязанностей  останавливал автолюбителей, нарушивших ПДД, но вместо составления протоколов об административных правонарушениях предлагал передать ему деньги.

Водители переводили денежные средства ему на банковскую карту. Общая сумма взяток, полученная полицейским, составила более 10 тысяч рублей.

В апреле этого же года автоинспектор, находясь при исполнении должностных обязанностей, остановил машину на впередистоящем пассажирском кресле которого находился охотничий нескладной нож. Он сообщил водителю,  что для хранения и ношения такого вида ножа необходимы специальные разрешительные документы. Опасаясь доставления в отдел полиции для разбирательства, гражданин перевел на карту автоинспектору 7 тыс.рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Бывшему сотруднику ГИБДД грозит наказание в виде лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑