Znak: руководитель налоговой службы Тюменской области Тамара Зыкова задержана ФСБ

Опубликовано: 20 апреля 2018, 10:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу несколько источников сообщили о задержании руководителя тюменского управления Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой сотрудниками ФСБ, передает  Znak.com. В пресс-службе УФНС по Тюменской области пока данную информацию не подтвердили.

Предположительно, поводом для задержания могла стать как деятельность главы налогового ведомства, так и бизнес семьи.

Маргарита Зыкова стала начальником тюменского УФНС в октябре 2013 года, сначала с приставкой и. о. Официально на этой должности ее утвердили в феврале 2014 года.

Как сообщает Znak.com, в Тюмень Зыкова перебралась из Тобольска, где остался ее первый муж, Евгений Клиросов. Он работал директором управляющей компании «Интергаз-сервис». Предпринимателя в декабре 2016 года признали виновным в растрате (статья 160 УК РФ) и в злостном неисполнении решений суда (статья 315 УК РФ) и приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданский иск в суд против Клиросова также подавала «дочка» корпорации СТС (принадлежит Артему Бикову и Алексею Боброву) — ПАО «Суэнко», требовавшая 2,4 млн рублей. Следствию удалось доказать в суде свою версию о том, что в 2012–2015 годах Клиросов, будучи директором управляющей компании, ненадлежащим образом распорядился деньгами, поступающими в кассу УК. Жители домов, которыми управляла компания «Интергаз-Сервис», вносили в кассу деньги за теплоснабжение, холодное, горячее водоснабжение и водоотведение. Но часть этих денег пошла не «Суэнко» как ресурсоснабжающей организации, а была присвоена директором. Кроме того, Клиросов отказывался исполнять 14 судебных решений о взыскании с «Интергаз-Сервис» в пользу «дочки» СТС более 30,9 млн рублей.

В марте 2018 года тюменский телеграм-канал «Повестка» рассказывал о проблемах, которые испытывает сын Зыковой, Дмитрий Клиросов, с Пенсионным фондом. По информации авторов канала, все компании Клиросова (а он имеет доли в трёх ООО) подверглись штрафным санкциям со стороны управления Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Также у Пенсионного фонда из-за несданной вовремя отчётности возникали претензии к ООО «Сибторговощ», самой крупной компании семьи Тамары Зыковой. В ней лично главному налоговику принадлежит 62,5% (доля перешла по наследству от покойного второго мужа). И доля эта оценивается в более чем в 30 млн рублей (компания владеет землей в Тюменском районе).

 

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3499
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой»
    «Маргарита Зыкова стала начальником тюменского УФН»

    Это две разные тети или Тамара и Маргарита — это одно имя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑