Исследование: Тюменская область больше всего нуждается в техничках, чиновниках и учителях

Опубликовано: 23 апреля 2018, 9:27 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, самыми популярными профессиональными сферами в первом квартале в Тюменской области стали «Продажи» с 30% рынка, «Строительство» — 15% и «Производство» с 11%. Кроме этого, в топ-10 профессиональных сфер вошли «Рабочий персонал», «Административный персонал», «ИТ» и другие.

Динамика вакансий в первом квартале 2018 года в Тюменской области была положительной и составила 74% по отношению к началу прошлого года.

Что касается профессиональных сфер, то самый большой рост числа предложений был замечен в сферах «Наука, образование» (+74%), «Рабочий персонал» (+23%) и «Государственная служба» (+20%).

Средний рост числа соискателей за три месяца 2018 года составил 11%. Активней всего искали работу представители сферы «Спорт, фитнес, салоны красоты» (+24%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (+24%), и «Домашний персонал» +22%.

Конкурс на одно предложение в Тюменской области в первом квартале составил 7,3 резюме на одно предложение. Напомним, что нормой считается 5-6 резюме на одно предложение: такой показатель позволяет и компаниям выбрать сотрудника и последним не испытывать слишком большую конкуренцию при поиске работы.

Самый большой конкурс среди соискателей первого квартала был среди желающих работать на государственной службе (26,1), в сфере «Начало карьеры, студенты» (16) и «Бухгалтерия» (10,9).

Что касается размера среднего вознаграждения, то в первом квартале 2018 года в Тюменской области оно составляет 37 000 рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑