Комментарии:

В Тюмени медики скорой спасли от смерти 13-летнего мальчика

Опубликовано: 23 апреля 2018, 10:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Стремительно развившийся анафилактический шок у 13-летнего мальчика едва не стоил ему жизни. Спасли маленького тюменца медики скорой, вовремя прибывшие на место происшествия.

Инцидент произошел 12 апреля с подростком, который пожаловался родителям на зудящи высыпания по всему телу, слабость, дрожь и тошноту. Ко всему еще у ребенка отекло лицо в области век и губ.

В 5.48 утра отец позвонил в скорую помощь, в эту же минуту диспетчер направил по указанному адресу врачебную бригаду. Медикам  понадобилось всего 12 минут, чтобы прибыть на вызов.

– При первом контакте с пациентом было очевидно, что  у него опасное проявления аллергической реакции, отмечалась также легкая степень оглушения. По словам родителей, неизвестно, что именно вызвало аллергическую реакцию, ранее подобного состояния у ребенка не возникало, – рассказывает врач скорой помощи Дмитрий Михайлов.

При этом давление ребенка критическим —  «верхнее» — 50  мм рт. ст., нижнее – на нуле, другими словами, анафилактический шок.

Медикам удалось реанимировать подростка. После оказания первой помощи он был доставлен в областную клиническую больницу № 1. Сейчас мальчик находится дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1678
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑