Информация о задержании руководителя областной налоговой службы Тамары Зыковой подтвердилась

Опубликовано: 25 апреля 2018, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Главу тюменского областного Управления ФНС Тамару Зыкову поместили под домашний арест. Об этом сегодня сообщили в Центральном районном суде города.

Согласно озвученным данным, такая мера пресечения избрана для Зыковой 19 апреля 2018 года. Причины ограничения свободы не .уточняются.

Напомним, 19 апреля сразу несколько источников сообщили о задержании руководителя тюменского управления Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой сотрудниками ФСБ. Предположительно, поводом для задержания могла стать как деятельность главы налогового ведомства, так и бизнес семьи.

Так, в марте 2018 года тюменский телеграм-канал «Повестка» рассказывал о проблемах, которые испытывает сын Зыковой, Дмитрий Клиросов, с Пенсионным фондом. По информации авторов канала, все компании Клиросова (а он имеет доли в трёх ООО) подверглись штрафным санкциям со стороны управления Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Также у Пенсионного фонда из-за несданной вовремя отчётности возникали претензии к ООО «Сибторговощ», самой крупной компании семьи Тамары Зыковой. В ней лично главному налоговику принадлежит 62,5% (доля перешла по наследству от покойного второго мужа). И доля эта оценивается в более чем в 30 млн рублей (компания владеет землей в Тюменском районе).

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1197
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑