Из брошенного властями Городищенского лога активисты вывезли  40 мешков мусора

Опубликовано: 25 апреля 2018, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области, представители некоммерческих организаций региона, волонтеры, а также студенты четырех вузов Тюмени и неравнодушные жители города навели порядок на 5 га Городищенского лога. В субботнике приняли участие около 40 человек.

«Несмотря на то, что в ночь на планируемый субботник выпал снег, активисты ОНФ присоединились к всероссийскому субботнику и провели мероприятие, собрав более 40 мешков мусора, из них 13 мешков пластика. Нам удалось частично очистить от мусора уникальное историческое место города – часть Городищенского лога и реки Тюменки. Территория лога достаточно уникальна и обширна. Несмотря на то, что находится в центре города, она никем не убирается. По нашей инициативе будет создана инициативная группа, которая каждую неделю будет обходить эту территорию и периодически проводить здесь субботники», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Тюменской области Татьяна Соснина.

Весь собранный мусор доставлен на свалку транспортом Службы заказчика управы Калининского административного округа Тюмени, а пластик отправится на переработку.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑