Предпринимателям разрешили украшать свои торговые точки гербом и флагом Тюмени

Опубликовано: 26 апреля 2018, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Гербом и флагом Тюмени теперь можно украшать жилые и коммерческие здания города. Об этом на заседании тюменской городской думы рассказала глава административного департамента Ольга Векшина.

«Проект решения предусматривает закрепление нормы, по которой станет возможным использование герба города органами государственной власти и местного самоуправления, общественными и коммерческими организациями», — приводит слова Векшиной «Тюменская линия».

Единственное условие — использование геральдических символов города не должно содержать признаков надругательства над ними.

Депутат тюменской городской думы Мурат Тулебаев заметил, что возможность использования символики Тюмени хорошо скажется на отношении жителей к родному городу, но усомнился в уместности герба и флага на некоторых предприятиях.

«У тюменцев, действительно появится повод гордиться нашими гербом и флагом, – высказался парламентарий. — Но можно представить, как они будут украшать киоск с шаурмой или шиномонтажную мастерскую. Не в обиду нашим предпринимателям, но о какой гордости за наши символы мы можем тогда говорить?»

На это Ольга Векшина ответила, что закон позволяет это делать, точно так же, как и с флагом Российской Федерации.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑