Комментарии:

Тюменские спасатели поддержали задержанного в Кемерово пожарного, обвиняемого в гибели 37 человек

Опубликовано: 28 апреля 2018, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские пожарные поддержали руководство МЧС России, выступившее на стороне начальника караула старшего лейтенанта внутренней службы кемеровчанина Сергея Генина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

«Считаем своим долгом проинформировать общественность о содержании письма, которое Сергей Генин передал из места содержания его под стражей», — сообщили тюменские спасатели, разместив фрагменты письма на сайте ведомства.

«Привет всем!!! Огромное спасибо за поддержку и поддержку моей жены. Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность. Не сдавайтесь, тушите пожары и будьте осторожны. А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть.

Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как, но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось. Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали все, что от нас зависело и не зависело!!! Мы, все равно, молодцы!!!

Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу…

Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо».

Отметим, вчера Кемеровский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о заключении начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина под стражу до 11 июня 2018 года. Пожарного обвиняют в халатности при тушении «Зимней вишни», повлекшей тяжелые последствия. По версии следствия, Сергей Генин при тушении «Зимней вишни» не сверил с планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей, направив свое звено к дальнему лестничному маршу и проигнорировав сведения очевидца о нахождении в кинозале людей. В результате халатных действий пожарного, как полагает следствие, погибли 37 человек.

В суде адвокат повторила, что «защищает героя», а сам Сергей Генин продолжал уверять, что пожарные сделали все, что могли. Родственники погибших заявили, что пожарные «не пошли в последний бой».

Фото: Сергей Гавриленко / Коммерсантъ 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑