За превращение здорового человека в инвалида ОКБ №2 заплатит 800 тыс.рублей

Опубликовано: 28 апреля 2018, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд в Тюмени взыскал с областной клинической больницы N2 более 800 тысяч рублей в пользу жительницы областного центра, которая после лечения стала инвалидом.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, в августе 2012 года больной провели операцию по дроблению камней из желчных протоков. Потребовалась повторная операция, во время которой был перфорирован печеночный проток. Перфорация привела к тяжелым последствиям. Женщина провела в больнице почти полгода, перенеся несколько операций.

Через некоторое время при осмотре пациентки в поликлинике по месту жительства хирург обнаружил дренажную трубку длиной 5 см, оставленную врачами больницы.

Еще одну дренажную трубку длиной 21 см нашли в брюшной полости врачи московского Института хирургии имени Вишневского, куда обратилась тюменка.

После лечения в тюменской больнице женщина стала инвалидом второй группы, утрата трудоспособности составила 80%.

В декабре 2016 года пострадавшая обратилась в суд с иском о взыскании с больницы морального вреда.

Суд удовлетворил иск и взыскал в пользу заявительницы 700 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, а также свыше 100 тыс. рублей в счет компенсации расходов на оплату экспертизы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хосе Энрике:

    Я один не понимаю, как здоровый человек попал в больницу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑