Комментарии:

Житель Заводоуковска отсудил у больницы 75 тыс.рублей за невыявленный туберкулез

Опубликовано: 28 апреля 2018, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

75 тыс. рублей отсудил житель Заводоуковска у больницы, не выявившей у него туберкулез.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в сентябре 2015 года мужчина обратился в Упоровский филиал областной больницы с жалобами на кашель и плохое самочувствие. По результатам флюорографии ему поставили диагноз под вопросом: бронхит и трахеит и выдали заключение о необходимости дополнительного обследования. При этом врачи соответствующее направлние не выписали.

В феврале 2016 года в областном противотуберкулезном диспансере у мужчины выявлен туберкулез правого легкого. При этом установлено, что данное заболевание было зафиксировано на снимках флюорографического обследования, проведенного еще в сентябре 2015 года.

В апреле 2017 года мужчина обратился в Заводоуковский районный суд с иском о взыскании с больницы компенсации морального вреда.

Решением Заводоуковского районного  с больницы в пользу заявителя было взыскано 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и штраф в размере 25 тыс. рублей за неудовлетворение его требований в добровольном порядке.

Больница решила обжаловать решение суда в Тюменском областном суде. Но судебная коллегия отказала ответчику в удовлетворении его жалобы.

Решение Заводоуковского районного суда вступило в законную силу.

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑