«Газпром» впервые изменил оценку стоимости газопровода «Сила Сибири», он обойдется в триллион рублей

Опубликовано: 29 апреля 2018, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

27 апреля глава управления департамента строительства «Газпрома» Андрей Воробьев заявил, что в текущих ценах стоимость газопровода «Сила Сибири» составляет 1,1 триллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Он сообщил, что на весь период строительства магистральный газопровод «Сила Сибири» в текущих ценах оценивается с 1,1 триллиона рублей, обустройство Чаяндинского месторождения — порядка 450 миллиардов рублей, и Амурский ГПЗ — 950 миллиардов рублей с НДС.

Ранее планировалось, что на возведение нового трубопровода в Китай компания потратит 800 миллиардов рублей. В марте 2018 года «Газпром» опровергал информацию о подорожании строительства газопровода «Сила Сибири» на 100 миллиардов рублей, сообщает Lenta.ru.

Строительство «Силы Сибири» началось в мае 2014 года, до резкого падения курса рубля. Весь проект, включая строительство газопровода и обустройство восточносибирских месторождений, «Газпром» оценивал в 55 миллиардов долларов. Летом того же года глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что затраты вырастут до 60-70 миллиардов долларов.

Россия и Китай в 2014 году договорились о строительстве газопровода, а также подписали контракт на поставку 38 миллиардов кубометров газа в год. Договор заключен на 30 лет, стоимость соглашения оценивается в 400 миллиардов долларов. Поставки газа по новому трубопроводу должны начаться 20 декабря 2019 года.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑