В регионе серьезно стоит проблема невыплаты зарплаты

Опубликовано: 30 апреля 2018, 10:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с невыплатой зарплаты в регионе достаточно серьезная. Общая сумма задолженности перед работниками региона составляет более 169 млн рублей. Об этом сообщил начальник управления по исполнению за федеральным законодательством Альберт Новопашин во время прямого эфира «Тюменской линии».

Чиновник выделил несколько сфер, которые наиболее подвержены неблагоприятным изменениям в экономике. Это предприятия, связанные с производством, строительством, переработкой и изготовлением различного оборудования. Работники таких предприятий чаще остаются без заработной платы.

По словам Альберта Новопашина, наиболее крупные суммы задолженности по оплате труда выявляются в организациях, осуществляющих деятельность по производству (монтажу) оборудования.

Такие предприятия чаще всего уходят в процедуру банкротства, сообщает Новопашин. На данный момент 18 организации объявляют себя банкротами и должны сотрудникам 138 млн рублей.

С начала года в Тюменской области погашены долги по зарплате в общей сумме более 411 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑