«Шлюмберже» наказали за загрязнение реки Тюменской области сточными водами

Опубликовано: 3 мая 2018, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская природоохранная прокуратура наказала «Технологическую Компанию Шлюмберже» за нарушения при сбросе сточных вод в реку Ушаковка.

Жалоба в ведомство поступила от жительницы деревни Елань Тюменского района, которая сообщила, что в населенном пункте стоит неприятный запах из-за сброса канализационных вод.

В областной прокуратуре выяснили, что виновником загрязнения реки стало предприятие «Технологическая Компания Шлюмберже», которая эксплуатирует комплекс зданий и сооружений Сибирского учебного центра в Тюменском районе. Образующиеся в результате его деятельности сточные воды после очистки на очистных сооружениях поступают в напорный коллектор муниципального жилищно-эксплуатационного предприятия села Онохино и далее попадают в реку Ушаковка.

«Ни «Шлюмберже», ни Сибирский учебный центр не применяют гарантированные методы дезинвазии. «Шлюмберже» не исследует по паразитологическим показателям сточные воды на очистных сооружениях учебного центра, а муниципальное предприятие не обеспечивает надлежащее обеззараживание сточных вод», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры, добавив, что по этой причине показатели содержания в сточных водах вредных бактерий значительно превышены.

В ведомстве отметили, что ненадлежащая очистка сточных вод может привести к заражению описторхозом рыб семейства карповых, обитающих в речной сети Тюменской области, и дальнейшему распространению описторхоза среди людей, употребляющих такую рыбу.

В результате «Технологическая Компания Шлюмберже» была оштрафована на 110 тысяч рублей, а заместитель гендиректора – на 11 тысяч рублей. Также были оштрафованы муниципальное предприятие на 90 тысяч рублей, а эколог предприятия – на 10,5 тысяч рублей. Помимо этого суд обязал «Технологическую Компанию Шлюмберже» проводить исследование сточных вод по паразитологическим показателям, исключив сброс в напорный коллектор сточных вод без проведения их непрерывной дезинвазии.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑