Югорский врач, уволившийся после крупных скандалов, возглавил крупное медучреждение в Тюмени

Опубликовано: 3 мая 2018, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший руководитель Урайской городской клинической больницы (ХМАО) Михаил Горбачев, уволившийся после серии крупных скандалов, возглавил Тюменскую больницу федерального государственного бюджетного учреждения «Западно-Сибирский центр Федерального медико-биологического агентства», пишет Znak.com.

Михаил Горбачев ушел в отставку в январе этого года.  Этому предшествовало возбуждение в декабре 2017 года уголовного дела по статье «Халатность» по факту заражения девяти пациентов Урайской городской больницы инфекционной болезнью печени при очистке крови ( предположительно речь могла идти о гепатите А, В или С). Уголовное производство было открыто в отношении неустановленного круга должностных лиц.

До этого жители города направили губернатору ХМАО Наталье Комаровой обращение с требованием отправить в отставку Михаила Горбачева. В документе сообщалось, что из больницы ушли врачи и местные жители теперь вынуждены ездить в другие населенные пункты на лечение. Очереди к узким специалистам порой достигают 30 дней.

В обращении приводились и слова бывших сотрудников, которые признавали, что были не в силах терпеть произвол главного врача, который, по их словам, фактически лишил их премий, установил невыполнимые требования к работе и существенно сократил персонал. Также в документе были описаны многочисленные нарушения в работе учреждения.

Подписи под документом поставили 2 тыс. жителей Урая.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑