За взятки от студентов экс-преподаватель ТИУ оштрафован на 2,1 млн рублей

Опубликовано: 3 мая 2018, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд в Тюмени вынес приговор бывшему ассистенту кафедры Тюменского индустриального университета, признанному виновным в получении взятки от студентов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Бывший преподаватель приговорен к штрафу в размере 2,1 млн рублей за получение взятки через посредника в крупном размере. Кроме того, суд постановил конфисковать сумму взятки в доход государства.

Инцидент произошел в январе этого года. Студентам-заочникам предстояло сдать курсовую работу и экзамен по дисциплине «Эксплуатация газопровода» ассистенту кафедры транспорта углеводородных ресурсов. Преподаватель сообщил старостам трех групп, что студенты смогут получить положительные отметки без сдачи экзамена, если приобретут курсовые у предпринимателя, который оказывает полиграфические услуги. Стоимость одной курсовой работы, выполненной ассистентом кафедры, составила 6 тыс. рублей. Старосты поделились информацией с одногруппниками. При этом они завысили стоимость до 6,5 тыс. рублей, чтобы разницу забрать себе.

В общей сложности с 33 студентов было собрано 214,5 тыс. рублей, из них 16,5 тыс. рублей досталось трем старостам, 33 тыс. рублей — предпринимателю и 165 тыс. рублей — преподавателю за выставление положительных отметок за свои же «курсовые» и экзамен, который студенты не сдавали.

Уголовные дела в отношении 13 студентов и старост уже направлены в суд. Кроме того, к уголовной ответственности будут привлечены и остальные студенты-взяткодатели.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑