В Тюмени неизвестные сливали токсичные отходы в Туру. Размер ущерба – 137 млн рублей

Опубликовано: 4 мая 2018, 12:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных отходов.

По данным следствия, в период с ноября по декабрь 2014 года предприниматель из Омска собирал из разных регионов страны отходы конденсаторов и трансформаторов, содержащие полихлордифенилы (совтол, трихлордифенил и пентахлордифенил), имеющие I класс опасности, с целью обезвредить и утилизировать, а после размещал их на территориях разных регионов. Часть из них попала на берег реки Туры вблизи улицы Алебашевской Тюмени. Таким образом было загрязнено 26,4 кв.м почвы. Проверка, проведенная природоохранной прокуратурой в марте этого  года, показала, что содержание вредных веществ на указанном участке многократно превышает показатели нормы. Вред составил 137 миллионов рублей.

Природоохранная прокуратура передала материалы проверки следователям, возбудившим уголовное дело.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, по изъятым образцам почвы назначено проведение судебно-почвоведческой экспертизы,  проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑