«Голосовать за такого премьера наша фракция не будет!» В КПРФ отказались поддержать Медведева

Опубликовано: 8 мая 2018, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Фракция КПРФ по итогам консультаций с кандидатом на пост председателя правительства РФ Дмитрием Медведевым приняла решение голосовать против дачи согласия на его назначение, передает ТАСС со ссылкой на слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«Голосовать за этот курс, за эту команду, за такого премьера наша фракция не будет. Мы будем голосовать против», — подчеркнул он.

Кроме того, лидер КПРФ подверг критике ряд предложенных Медведевым кандидатур на пост его заместителей в новом правительстве. «В «Единой России» заявили, что первым замом будет [нынешний и. о. министра финансов Антон] Силуанов, но это [глава Центра стратегических разработок Алексей] Кудрин, только вид сбоку: более спокойный, хорошо разбирающийся специалист, но нужен стратег, который позволял бы профинансировать производство и дал бы возможность выйти на необходимые темпы развития», — рассказал политик.

Также Зюганов выразил недовольство предложением назначить экс-министра спорта, нынешнего и. о. вице-премьера по вопросам спорта, туризма и делам молодежи Виталия Мутко на должность заместителя главы правительства по вопросам строительства.

«Говорят, Мутко будет заниматься стройкой. Какой стройкой? В СССР стройкой занимался Госстрой, девять интегрированных крупнейших компаний. Я с ними работал на ведущих стройках, это были гении в своем деле. Сейчас никого нет: кабели загораются и взрываются везде, ничего не сертифицировано… короче говоря, и на это нет ответа», — отметил Зюганов.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑