За несогласованный митинг «Он нам не царь» координатору тюменского штаба Навального грозит арест до 30 суток

Опубликовано: 8 мая 2018, 17:57 | Служба новостей ТюменьPRO

За призыв принять участие в несогласованном митинге и шествии пятого мая «Он нам не царь» и «За право быть гражданином России» координатору тюменского штаба Навального Александру Куниловскому грозит до тридцати суток ареста или штраф в размере 300 тысяч рублей.

8 мая сотрудники полиции вручили координатору тюменского штаба Навального протокол об административном нарушении по части 8 статья 20.2 КоАП РФ — «повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия». 5 мая в Тюмени состоялась акция «Он нам не царь», в рамках которой тюменцы прошли колонной по улице Республики и устроили митинг на площади 400-летия Тюмени. Администрация города не согласовала проведение мероприятия в центре города.

На обвинения в адрес координатора Куниловского за призывы выйти на несогласованный митинг в тюменском штабе сообщают, что ролики были опубликованы в соцсетях тюменской команды Навального, а также на Youtube.

В протоколе также утверждается, что Александр Куниловский вместе с Сергеем Осколковым провели и организовали митинг, «зная о незаконности проведения 5 мая 2018 года публичного мероприятия на Центральной площади в г. Тюмени и площади 400-летия Тюмени».

Протокол о нарушении полицейские вручили в тюменском штабе Навального. Помимо координатора они искали еще нескольких активистов штаба, в том числе организатора митинга и шествия Сергея Осколкова.

Поскольку ранее Александра Куниловского уже задерживали за нарушение правил проведения публичных мероприятий, то повторное нарушение влечет за собой ужесточение наказания: арест до 30 суток или штраф в размере 300 тысяч рублей.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. николь:

    так куни-ловский только этого и добивается. ему там по кайфу, да и деньжат подкинут поболе

  2. Михаил:

    30 суток — зато в столичном штабе Навального похвалят и премию выпишут! У них наверное — чем больше тебе ареста дали или штрафа выписали, тем лучше работа сделана! Именно по этому принципу оценивается деятельность региональных шестерок!

  3. Юрий:

    А почему эти шавки Навального считают, что нарушать закон можно!?
    Или они думают, что они избранные и им закон не писан!?
    А заврат им без штрафа сполшную разреши, а послезавтра и украсть можно безгаказанно!?
    Так что нечего — пусть трубит этот злостный неплательщик элементов по полной отмотает 30 суток!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑