По «делу Зыковой» двух тюменских прокуроров задержали прямо на совещании у Владимирова

Опубликовано: 10 мая 2018, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ФСБ задержали двух тюменских прокуроров во время совещания у Владимира Владимирова, передает Znak.com со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, показательная акция была проведена в рамках расследования уголовного дела в отношении главного налоговика региона Тамары Зыковой, которую задержали в середине апреля. Предположительная причина задержания – финансовые махинации.

— Дело Зыковой связано с Антипинским НПЗ. Завод имел огромную задолженность по налогам, и она использовала этот факт в своих целях. Схема была такая. Сначала АНПЗ перечислил в налоговые органы всю задолженность. Не знаю сумму, но речь может идти минимум о десятках миллионов рублей. По действующим нормам сотруднику налоговой, который привлек столь крупную недоимку, положена премия — тоже крупная, возможно, в виде какой-то доли от всей суммы. Эту премию Зыкова выписала себе. Но по прошествии двух-трех дней деньги ушли обратно на завод. Как это было сделано технически, сказать пока не могу: возможно, через «уточненку» — то есть, уточненные данные о налоговой задолженности. Но полученную премию Зыкова присвоила себе, — сообщает собеседник Znak.com.

Помощниками Зыковой и стали два задержанных прокурора. Анонимный телеграм-канала «Уши желтого дома» называет две фамилии – Кленская и Новопашин. По информации канала, в настоящее время задержанные находятся под домашним арестом, хотя официально их коллеги представляют отсутствие на рабочих местах как отпуск. В частности, об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Тюменской области Елена Мельникова, не подтвердив факт задержания двух сотрудников ведомства оперативниками ФСБ: «Информация о задержании не соответствует действительности. Решения суда о помещении прокуроров под домашний арест также нет. Сами сотрудники, о которых идет речь, находятся в отпуске».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2531
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Васек:

    Мало, ещё начальника 3 инспекции нужно.. Она такие же схемы проворачивала ещё когда в 6 инспекции.. ставленница нынешних фигурантов.. а это уже похоже на ОПГ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑