Среди мусора на берегу Туры тюменцы нашли мраморные плиты с именами героев

Опубликовано: 10 мая 2018, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне Дня Победы на берегу реки Туры были обнаружены обломки мемориала, пишет 72.Ru.

К разбитым плитам с именами героев  у дамбы на улице Маяковского привлек внимание местный житель Михаил Киселев.

«Меня возмутило такое неуважение. Кто их выбросил туда? Особенно неприятно было увидеть такое накануне Дня Победы», — рассказал изданию тюменец.

«Вечная слава погибшим в боях за Родину и при исполнении обязанностей» — такая надпись значилась на одной из плит. Можно предположить, что на мраморных обломках высечены имена сотрудников тюменского ОМВД. Среди них значится и Федор Щербаков — сотрудник тюменской милиции, который погиб при спасении людей. Его посмертно наградили орденом «Красной звезды», также в его честь назвали улицу. Именно недалеко от улицы Щербакова и были найдены разбитые плиты.

Местные жители рассказали, что фрагменты мемориала лежат на берегу дамбы уже несколько лет. Они бы находились там и дальше, если бы на это не обратил внимание бдительный тюменец.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑