За ложное обвинение в изнасиловании тюменка может лишиться свободы на 3 года

Опубликовано: 10 мая 2018, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В совершении преступления обвиняется 47-летняя тюменка.

Женщина обратилась в правоохранительные органы 23 февраля 2018 года . По ее словам, насилие в отношении нее совершил молодой человек, с которым она познакомилась накануне посредством переписки в одном из мессенджеров. Однако доследственная проверка, проведенная по данному факту, указанные сведения не подтвердила. В результате уголовное дело завели в отношении самой заявительницы.

В ближайшее время материалы будут направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

В случае вынесения обвинительного приговора тюменке грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑